Новые добавления фильмов

Реклама от спонсора kapnob.ru

Строительство деревянных домов, бань от строительной компании "ДомПроффи"

Уютные и экологичные деревянные дома по самым доступным ценам. Производство и строительство домов из бруса, малоэтажных коттеджей, бань, саун, бытовок, беседок, гриль-домиков. Изделия и мебель из древесины, выращенной в экологически чистых районах страны.

Почему выбирают СК «ДомПроффи»? Собственное производство, пилорама и столярный цех. Профессиональный штат. Мастера с опытом от 10 лет. Гарантия от 3 лет и более. Строительство в России и ближнем зарубежье.

Проекты и цены представлены на официальном сайте компании.

domproffi.ru

Главная Документальный Discovery Чужая планета Discovery Alien Planet (2005) hd-720

Discovery Чужая планета Discovery Alien Planet (2005) hd-720

05 Сентября 2011
( 10 Голосов )
Фильмы - Документальный Обновлен 14 Декабря 2011

Discovery Чужая планета Discovery Alien Planet (2005)

hd-720

Фильм «Чужая планета» (Alien Planet) впервые был показан на канале Discovery в 2005 году. Сохранившихся в процессе адаптации к интеллектуальным возможностям целевой аудитории крох первоначального замысла с лихвой хватает, чтобы признать проект шедевром. Началось все в 1990 году, когда художник Уэйн Барлоуи выпустил книжку Expedition: Being an Account in Words and Artwork of the 2358 A.D. Voyage to Darwin IV. Суть ее достаточно проста: это «рассказ из будущего» о том, как Барлоуи лично слетал на расположенную в 6,5 световых годах от Земли выдуманную планету Дарвин IV, где составил иллюстрированное описание оригинальных форм жизни. Пьер де Леспинуа, режиссер фильма, перекроил структуру книги, вырезав из нее психологию и мораль. В его версии экспедиция состоит из зависшего на орбите планеты автоматического корабля-матки «Фон Браун» и двух исследовательских зондов-ИИ: «Исаак Ньютон» (Айк) и «Леонардо да Винчи» (Лео). Забавно, что фильм построен по классической схеме BBC и Discovery — натурные съемки зондов (выполненные в данном случае методом весьма качественного 3D) сопровождаются глуповатым закадровым голосом («Перед нами белка- дельтапланерюга… А что она делает?.. Она дельтапланирует!») и перебивками-комментариями известных людей (в том числе Джорджа Лукаса и Стивена Хокинга). Хотя некоторые моменты заставляют усомниться в правдоподобности (зачем огромному фотосинтезирующему / фильтрующему организму здоровущий рот?), однако в целом экосистема Дарвина IV продумана очень здорово. Некоторые организмы просто прелестны-талант Барлоуи придал им действительно необычные, завораживающие формы и элементы поведения.

 

 

 

 

 
Онлайн просмотров: 23450
 

Комментарии

 
 

Добавьте Ваш комментарий или отзыв о просмотренном кинофильме

Защитный код
Обновить